Política de Privacidade

Introdução:

Para a Softserv Sistemas é de suma importância a privacidade de suas informações, garantimos a proteção de seus dados conforme nossa Política de Privacidade, proporcionando tranquilidade ao navegar em nosso site. 

 

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de dados pessoais dos usuários e visitantes do site https://softserv.com.br/ e seus subdomínios, com finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais. 

 

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletamos e usamos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

Quais dados serão coletados?

 

Quando você acessa, se cadastra ou de qualquer modo usa a Plataforma, informações e dados pessoais poderão ser solicitados e coletados, exemplificativamente:

 

  • nome completo do Usuário;

  • qualificação do Usuário (RG e CPF);

  • e-mail;

  • senha;

  • telefone;

  • localização do Usuário;

  • endereço do Usuário;

  • histórico de acesso e atividades na Plataforma;

  • histórico de compras efetuadas na Plataforma;

  • histórico de acesso e atividades em websites para os quais foi direcionado;

  • dados do cartão de crédito do Usuário;

  • dados bancários do Usuário. 

 

Finalidade dos dados coletados:

 

Nossa empresa utiliza as informações coletadas para os seguintes propósitos;

 

  • Facilitar a identificação e acesso do Usuário à Plataforma;

  • Fornecer a interatividade necessária à Plataforma;

  • Realizar pesquisas e marketing de relacionamento com os Usuários;

  • Operar e aperfeiçoar a Plataforma;

  • Auxiliar na criação ou desenvolvimento de novos produtos ou serviços;

  • Exibir conteúdo personalizado, de acordo com os interesses dos Usuários;

  • Elaborar estatísticas de um modo geral, inclusive para terceiros;

  • Prestar serviços de atendimento ao Usuário;

  • Envio de informações aos órgãos reguladores e autoridades competentes;

  • Envio de informações aos parceiros conveniados, empresas controladoras, controladas e/ou subsidiárias da Provedora.

Do tratamento dos dados:

Ao acessar ou usar a Plataforma, você consente com a coleta, uso, tratamento e armazenamento das suas informações e dados pessoais. Conforme o Art. 7º da LEI Nº 13.709.

 

Ao usar a Plataforma, você consente na transferência dessas informações para fora do seu país. As informações coletadas pela Plataforma poderão ser armazenadas e processadas em países no qual a Provedora ou suas afiliadas, subsidiárias ou parceiras.  Conforme o Art. 33º da LEI Nº 13.709.

 

A Plataforma pode ainda conter tecnologias e ferramentas de terceiros, as quais podem coletar diretamente suas informações, inclusive de localização. A Provedora não se responsabiliza pelo uso que esses terceiros fazem ou podem fazer das informações dos Usuários que forem por eles coletadas, armazenadas ou processadas.

 

Compartilhamento de Informações, Dados Pessoais e Registro de Acesso:

 

A Provedora preserva a privacidade dos Usuários e se compromete a não compartilhar informações e dados pessoais com empresas, organizações e outros indivíduos, salvo (a) se pelo Usuário for autorizada, expressamente–e.g. através da aceitação de um documento disponibilizado pela Provedora, ou (b) em uma das seguintes circunstâncias:

 

●para processamento externo: a Provedora poderá fornecer suas informações e dados pessoais a empresas, organizações ou indivíduos confiáveis com o intuito de processá-las e organizá-las, mediante instruções de confidencialidade e segurança a serem fornecidas pela Provedora;

 

●quando o Usuário compartilha suas informações ou dados pessoais em áreas abertas da Plataforma ou com outros usuários ou terceiros: o Usuário está ciente de que as informações compartilhadas com outros usuários e/ou quaisquer outros terceiros em decorrência do uso da Plataforma, poderão ser visualizadas/utilizadas pela Provedora e por terceiros que utilizem direta ou indiretamente a Plataforma. Dessa forma, o Usuário sabe e reconhece que tais informações poderão ser acessadas por quaisquer terceiros, bem como se responsabiliza integral e exclusivamente por qualquer risco originário ou decorrente dos acessos de terceiros a tais informações e dados;

 

●para a prestação de serviços para a Provedora: a Provedora poderá compartilhar suas informações e dados pessoais com empresas, organizações ou indivíduos que prestam serviços em seu nome. Por exemplo, ela poderá contratar outras empresas para armazenar dados, hospedar sites, atender pedidos, auxiliar no marketing direto, realizar auditorias etc. Essas empresas receberão permissão para obter apenas as informações e dados necessários para prestar o serviço adequadamente e poderão ser obrigadas a manter a confidencialidade destes dados e informações. Sempre que possível e compatível com as funcionalidades da Plataforma, as informações serão fornecidas de forma a preservar o anonimato dos Usuários;

 

●por motivos legais: a Provedora poderá divulgar ou compartilhar suas informações se acreditar, de boa-fé, que o acesso, uso, conservação ou divulgação das informações seja razoavelmente necessário para (a) cumprir qualquer legislação, regulamentação, decisão judicial ou solicitação governamental; (b) cumprir as CGU ou investigar possíveis violações; (c) detectar ou impedir fraudes e resolver questões técnicas ou de segurança; (d) garantir a segurança da Plataforma; (e) resguardar direitos e prevenir responsabilidades da Provedora, e; (f) evitar prejuízos à propriedade ou à segurança da Provedora ou dos Usuários;

 

●reestruturação da Provedora: em decorrência de eventuais operações de reestruturação societária, alteração de controle e/ou transferência de ativos, a Provedora poderá compartilhar ou mesmo transferir as informações e dados pessoais dos Usuários para as pessoas físicas ou jurídicas envolvidas;

 

●outros: a Provedora poderá utilizar as informações e dados pessoais do Usuário para enviar newsletters, bem como outros materiais promocionais e de marketing. Ainda, a Provedora poderá disponibilizar as informações do Usuário para terceiros que forneçam produtos e/ou serviços que possam ser do interesse dos Usuários.

Desde que observados e respeitados os termos destas CGU, você consente, ao acessar ou usar a Plataforma, com o compartilhamento de quaisquer informações e dados pessoais coletados, bem como em receber mensagens (e.g. orientações de uso, e-mail marketing, comunicados etc.) no e-mail fornecido para cadastro.

 

COOKIES e outras tecnologias:

 

A Plataforma poderá usar cookies ou outras tecnologias para ajudar a personalizar a sua experiência. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados na memória do seu computador. Um cookie contém informações que poderão ser lidas posteriormente por um servidor localizado no domínio que o emitiu. As informações que os cookies coletam incluem a data e o horário da sua visita, histórico de navegação etc.

Os Cookies e tecnologias semelhantes trazem diversos benefícios, uma vez que permitem identificar Usuários antigos quando estes retornam à Plataforma, possibilitando seu direcionamento a conteúdo personalizado. Tais tecnologias também poupam tempo, tornando desnecessário inserir as mesmas informações diversas vezes.

A Provedora poderá ainda utilizar ou exigir que os Usuários usem plug-ins e/ou tecnologias similares, visando garantir mais segurança às transações efetuadas pela Plataforma. Tais tecnologias poderão fazer varreduras no terminal ou dispositivo do Usuário, capturando e processando informações para garantir a segurança da transação e/ou evitar fraudes.

 

Segurança de suas Informações Pessoais:

 

A segurança das suas informações e dados pessoais é muito importante para nós. Por isso seguimos padrões de segurança do setor para ajudar a proteger as informações e dados pessoais coletados contra o processamento não autorizado ou ilegal.

A Softserv Sistemas protege seus dados por meio de políticas internas e orientações para manter as medidas de segurança, sendo seus dados acessados internamente apenas por funcionários autorizados.  Entretanto, não existe nenhum método de armazenamento eletrônico que seja totalmente seguro. DESSA FORMA, EMBORA NOS ESFORCEMOS PARA PROTEGER AS INFORMAÇÕES E DADOS COLETADOS, NÃO PODEMOS GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA. 

 

Links:

 

A Provedora não recomenda, assim como não se responsabiliza, direta ou indiretamente, por qualidade, conteúdo, natureza ou confiabilidade de sites, produtos ou serviços de terceiros acessados através de links disponíveis na Plataforma, bem como de sites, produtos ou serviços de terceiros que contenham links para a Plataforma. Esses sites não estão sob o controle da Provedora e a Provedora não é responsável pelo respectivo conteúdo. Quando você sair da Plataforma, as CGU não serão mais aplicáveis. Sugerimos conferir os termos e as políticas de qualquer site e/ou aplicativo para o qual você for direcionado.

 

Você concorda em não responsabilizar a Provedora por perdas, danos ou outros problemas de qualquer espécie que possam surgir da utilização de sites que contenham links para a Plataforma, ou cujos links estejam disponíveis na Plataforma, bem como está ciente de que qualquer negociação com tais sites não envolve, vincula e/ou obriga a Provedora.

 

Reivindicações de Direitos:

 

Você poderá, a qualquer momento, solicitar a eliminação de seus dados pessoais da plataforma. Conforme a Lei de nº 13.709, iremos avaliar a solicitação e cumprir com o pedido se a caso não houver empecilhos. Caso não for possível atender o pedido, informaremos expondo as razões para tal negação.

 

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguras aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Softserv Sistemas, comprometemo-nos a segui-las.

 

Se você acredita que a Plataforma ou qualquer conteúdo nela inserida viola direitos de sua propriedade ou sob o seu controle, você poderá comunicar a Provedora através da Central de Relacionamento, conforme o canal de comunicação abaixo estabelecido.


Canais de Comunicação:

Você poderá entrar em contato através dos seguintes canais de comunicação:

Em caso de dúvida, acesse: https://softserv.com.br/contato-comercial

Ou ligue para nossa Central de Relacionamento:

(11) 3995-5200 SP

(21) 3195-5200 RJ

(31) 3195-5200 MG

(41) 3195-5200 PR

(51) 3195-5200 RS

0800 727 2099